Les yaourts obtenus se conservent pendant une semaine au réfrigérateur.
Pour plus d'onctuosité, faire réduire le lait sur feu doux pendant 20 à 30 minutes
avant d'ajouter le yaourt.
Faire bouillir le lait, puis le laisser tiédir (environ 30°).
Ajouter le yaourt en mélangeant bien. Répartir la préparation dans 8 petits pots.
Mettre les pots dans la yaourtière pendant 8 heures.
Mettre ensuite au réfrigérateur avant de consommer.
Mettre les yaourts dans le four, si possible au bain-marie (eau déjà chaude).
Faire chauffer pendant 2 heures à 40°. Les laisser ensuite toute la nuit (ou plusieurs heures) dans le four.
Mettre ensuite au réfrigérateur, avant de consommer.
Faire bouillir 2 cm d'eau dans la cocote fermée pendant 2 minutes.
Enlever l'eau puis mettre rapidement les pots de yaourts remplis dans la cocote. Fermer le couvercle.
Laisser prendre toute une nuit (ou plusieurs heures).
Mettre ensuite au réfrigérateur, avant de consommer.